Mittwoch, 19. März 2014
66. Tag: Feijoa
snoopya, 07:27h
Am 45. Tag habe ich euch schon einmal über die Zitrusfrucht Feijoa (sprich "Fe-tscho-a") berichtet. Neuseeland ist das einzige Land in dem sie kommerziell angebaut sind. Die Leute sind auch ganz verrückt danach.
Bene hat heute von seinem Kollegen welche geschenkt bekommen. Er hat sie im Garten und natürlich viel zu vielen. Überraschenderweise sind Feijoas deutlich kleiner als wir dachten - etwa so groß wie eine Limette. Bene meint, eine echte frische Feijoa sei eigentlich ganz gut obwohl er den Saft selber nicht mag. Ich finde beides schmeckt nicht sonderlich gut. Es schmeckt wie eine Mischung aus Apfel und Zucchini, aber doch irgendwie unbeschreiblich. Man isst sie wie eine Kiwi: Halbieren und dann auslöffeln. Manche essen sie aber auch ganz, also mit Schale, wie einen Apfel.

Die Zitrusfrucht Feijoa
Bene hat heute von seinem Kollegen welche geschenkt bekommen. Er hat sie im Garten und natürlich viel zu vielen. Überraschenderweise sind Feijoas deutlich kleiner als wir dachten - etwa so groß wie eine Limette. Bene meint, eine echte frische Feijoa sei eigentlich ganz gut obwohl er den Saft selber nicht mag. Ich finde beides schmeckt nicht sonderlich gut. Es schmeckt wie eine Mischung aus Apfel und Zucchini, aber doch irgendwie unbeschreiblich. Man isst sie wie eine Kiwi: Halbieren und dann auslöffeln. Manche essen sie aber auch ganz, also mit Schale, wie einen Apfel.

Die Zitrusfrucht Feijoa
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