... newer stories
Mittwoch, 2. April 2014
80. Tag: Sails Restaurant
snoopya, 08:19h
Am heutigen Abend gehe ich mit meinen Kollegen ins "Sails Restaurant". Es ist ein elegantes und hochpreisiges Restaurant am Yachthafen von Auckland mit Blick auf die Harbour Bridge.

http://www.sailsrestaurant.co.nz/
Der Mann einer der Kolleginnen ist dort Chefkoch. Es wird ein 9-gängiges Degustations-Menü geben. Wir zahlen dafür lediglich 10 NZD Trinkgeld pro Kopf, aber ich denke die Firma wird schon einiges dafür springen lassen. Was genau der Anlass ist, weiß ich jedoch nicht. Vielleicht einfach nur so zur Inspiration? Ich lasse mich mal überraschen.

1. Chicken Liver Parfait with verjuice jelly, pear relish and toasted brioche

2. Yellow Fin Tuna with pickled shitake, avocado, radish, coriander, garlic chips and ginger lime dressing

3. Pan roasted Atlantic Scallops with cauliflower, golden raisins, crisp ham and brown butter

4. Warm Duck Breast with parsnip, duck leg croquette, pickled plum and sweet spices

5. Pan roasted John Dory with spanner crab, sweetcorn, faro and basil

6. Beef tenderloin with carrot, peas and springroll

7. Tropical fruits with coconut foam, liqourice and honeycomb

8. Warm Chocolate fondant with pistachio ice cream and cocoa nib tuile
Sorry, kein Foto mehr gemacht. Aber ich habe die Käseplatte auch ausgelassen, um den guten Geschmack vom Schokoladen-Dessert nicht zu versauen.
9. Cheese Platter served with falwasser crackers, fruit paste and fresh grapes

http://www.sailsrestaurant.co.nz/
Der Mann einer der Kolleginnen ist dort Chefkoch. Es wird ein 9-gängiges Degustations-Menü geben. Wir zahlen dafür lediglich 10 NZD Trinkgeld pro Kopf, aber ich denke die Firma wird schon einiges dafür springen lassen. Was genau der Anlass ist, weiß ich jedoch nicht. Vielleicht einfach nur so zur Inspiration? Ich lasse mich mal überraschen.

1. Chicken Liver Parfait with verjuice jelly, pear relish and toasted brioche

2. Yellow Fin Tuna with pickled shitake, avocado, radish, coriander, garlic chips and ginger lime dressing

3. Pan roasted Atlantic Scallops with cauliflower, golden raisins, crisp ham and brown butter

4. Warm Duck Breast with parsnip, duck leg croquette, pickled plum and sweet spices

5. Pan roasted John Dory with spanner crab, sweetcorn, faro and basil

6. Beef tenderloin with carrot, peas and springroll

7. Tropical fruits with coconut foam, liqourice and honeycomb

8. Warm Chocolate fondant with pistachio ice cream and cocoa nib tuile
Sorry, kein Foto mehr gemacht. Aber ich habe die Käseplatte auch ausgelassen, um den guten Geschmack vom Schokoladen-Dessert nicht zu versauen.
9. Cheese Platter served with falwasser crackers, fruit paste and fresh grapes
... link (1 Kommentar) ... comment
... older stories