Donnerstag, 13. Februar 2014
32. Tag: Arbeitsalltag
Die erste Arbeitswoche bei Sensient ist nun schon fast vorbei. Da ist es mal Zeit für ein kleines Resume. Außerdem ist Bene mit seinen Kollegen den Ausstand des Mitarbeiters feiern, dessen Nachfolger Bene ist.

Sensient ist ein Flavour House. Wir machen also Aromen und Geschmacksstoffe, aber auch Karamell- und Schokosoßen für Eiscreme. Die meisten Aromen sind auch für Eiscreme oder Getränke. Wir machen nur wenig herzhafte Aromen.

Sensient ist weltweit tätig. (Sitz in Deutschland ist in Bremen). Als Besonderheit für ein Flavour House machen wir auch Lebensmittelfarben (aber nicht in NZ).

Meine Aufgabe ist es bei Anfragen von Kunden, also den Lebensmittelherstellern, das richtige Aroma rauszusuchen und in deren Produkt anzuwenden, also zu testen und dann dem Kunden ein Muster unserer Aromen und der Anwendung zu schicken. Heute habe ich Mango-Eistee gemacht. Ich hoffe, dem Kunden schmeckts und sie produzieren es dann auch irgendwann mal.

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